[VIDEO & ITW] Philippe Saurel aime faire durer le plaisir. Après avoir présenté ce lundi 24 février la numéro 2 de sa liste, la communicante de la SNCF, Soune Serre dynamique quadragénaire, native de Montpellier, l’actuel édile de Montpellier avait convié la presse, cette fois, pour les 34 noms suivants de la liste « Montpellier La Citoyenne ». Parmi ceux-ci, quelques nouvelles têtes et beaucoup de valeurs sûres de l’équipe sortante.

« Dans mon équipe, il y a peu ou pas de hasard ». Les mots sont de Philippe Saurel et même si ce dernier évoquait globalement son passé politique et sa façon toute personnelle de constituer sa liste, force est de constater que son propos s’applique aussi pour les 36 premiers noms qui la composent.

Interview de Philippe Saurel, tête de liste « Montpellier la citoyenne » :

Il y a un petit nouveau que le landerneau politique local n’attendait probablement pas : Edgar Bruel. Du haut de ses 22 ans, cet étudiant en Histoire barbu et toujours souriant n’en est pourtant pas à sa première campagne électorale. Loin de là. « Il était déjà à mes côtés lors des régionales. Il était avec moi, actif pour cette campagne-là dans le Département de l’Hérault », se souvient, souriant, celui qui est désormais son chef de file, Philippe Saurel.

Parmi les jeunes « nouveautés » de l’équipe Saurel, il y a aussi Emma Pianetti. Elle, qui a l’écologie chevillée au corps, avait rejoint le cabinet de Philippe Saurel à Montpellier, en 2017. Discrète, mais travailleuse acharnée, la diplômée de sciences-po venait alors du cabinet de Ségolène Royal à Paris, lorsque cette dernière était Ministre de l’Ecologie et du Développement Durable. 

Interview de Emma Pianetti, colistière « Montpellier la citoyenne » :

Pour le reste, on retrouve beaucoup de têtes déjà connues des Montpelliérains. Sans surprise, Max Lévita, 82 ans, rempile pour un nouveau mandat. Sans trop de surprise, si Philippe Saurel est réélu Maire de Montpellier dans moins d’un mois, l’ancien Professeur d’Économie à l’université de Montpellier devrait conserver la mainmise sur la délégation des finances de la ville et de la Métropole. Sa spécialité.

Le benjamin de l’équipe en 2014, Fabien Abert, conserve sa place dans les 35 premiers colistiers de Philippe Saurel, tout comme Michèle Dray Fitoussi, Lorraine Acquier, Sonia Kerangueven, Abdi El Kandoussi, Pascal Kryzanski, Patricia Mirallès, Valérie Barthas-Orsal. Ces derniers constituant l’indéboulonnable socle sur lequel Philippe Saurel peut continuellement s’appuyer. « Ces deux derniers mois, où je n’étais pas sur le champ de bataille, mais sur le banc de touche, il n’y a eu aucun gros problème. Tout a été bien géré. Et c’est uniquement grâce à eux », a affirmé, avec un sourire radieux, Philippe Saurel

Avant de clore cette minutieuse présentation des 36 premiers noms de « Montpellier La Citoyenne », Philippe Saurel a tenu à remercier avec insistance Annie Yague (Action Sociale et CCAS) et Luc Albernhe (Voirie et Montpellier Au Quotidien) pour leur « force de travail », et leurs réussites dans leurs fonctions respectives au cours du mandat écoulé. Les deux sont bien évidemment en bonne place dans le haut de la fameuse liste.

VOIR AUSSI, Soune Serre : nouvelle figure politique locale avec Philippe Saurel

Les 36 premiers noms dévoilés sont les suivants : 

  1. Philippe Saurel / 62 ans. Chirurgien dentiste
  2. Soune Serre / 44 ans. Cadre SNCF Réseaux
  3. Max Lévita / 82 ans. Professeur des Universités.
  4. Joëlle Urbani / 28 ans. Infirmière
  5. Abdi El Kandoussi / 46 ans. Diplômé en Architecture
  6. Isabelle Marsala / 61 ans. Artiste Peintre. 
  7. Bernard Travier / 69 ans. Magistrat honoraire
  8. Patricia Mirallès / 52 ans. Fonctionnaire
  9. Luc Albernhe / 59 ans. Adjoint Cadre Hospitalier  
  10. Stéphanie Jannin / 42 ans. Architecte et Maitre de Conférences à l’école d’Architecture.
  11. Mustapha Majdoul / 59 ans. Gérant de sociétés.
  12. Annie Yague / 65 ans. Gérante de sociétés.
  13. Jacques Domergue / 66 ans. Chirurgien et professeur des Universités
  14. Véronique Pérez / 57 ans Gérante de sociétés
  15. Thierry Teulade / 62 ans Responsable d’association.
  16. Titina Da Sylva / 39 ans Comptable
  17. Philippe Nahoum / 52 ans. Fondateur et Président de l’entreprise « Choosit ».
  18. Emma Pianetti  / 25 ans. Chargée de mission
  19. Pascal Krzyzanski / 54 ans. Electricien
  20. Chantal Marion / 73 ans. Pharmacienne
  21. Gérard Lannelongue / 72 ans. Entrepreneur
  22. Sonia Kerangueven / 38 ans. Ex-cadre.
  23. Rabii Youssous / 43 ans. Agent hospitalier
  24. Lorraine Acquier / 40 ans. Communicante
  25. Edgar Bruel / 22 ans. Etudiant en Histoire.
  26. Michèle Dray Fitoussi / 57 ans. Assistante juridique
  27. Daniel Boulet / 73 ans. Retraité
  28. Valérie Barthas-Orsal / 57 ans. Institutrice
  29. Vincent Thuin / 55 ans. Pharmacien
  30. Caroline Navarre / 53 ans. Cheffe d’entreprise
  31. Guy Barral / 71 ans. Retraité       
  32. Mylène Chardès / 40 ans. Diplômée en Architecture
  33. Jean Marc Di Ruggiero / 64 ans. Médecin ORL
  34. Annie Claude Ottan / 61 ans. Sage-femme
  35. Fabien Abert / 30 ans Auto Entrepreneur
  36. Léane Montialoux / 24 ans. Etudiante en Sports (STAPS)